Крупное предприятие Альфа-Банк предоставляет клиентам такую услугу, как смс-информирование. Такой сервис подходит клиентам, которые желают наблюдать за состоянием счёта и контролировать движение финансов. Если будут замечены мошеннические попытки завладения картой Альфа-Банка, sms-банк выполнит действия и заблокирует пластик.
СМС-информирование от Альфа-Банка: суть услуги
Суть услуги информирования по СМС от Альфа-Банка заключается в том, что у клиентов появляется возможность наблюдать за состоянием своих счетов, контролировать состояние баланса, остаток сбережений на карте.
В любой момент, когда сотрудниками финансового учреждения будет замечена подозрительная активность той или иной карты, подключённое смс-информирование отправит уведомление на телефон пользователя и произведёт блокировку карточки. Такие действия позволят сохранить финансовые средства держателя в безопасности.
Стоимость услуги
При подключении Альфа-Чека человеку предоставляется преимущество проверить работу сервиса. Заключается это в том, что 30 дней пользователь может пользоваться информированием по СМС бесплатно. И если человека всё устраивает, то начиная со второго месяца, придётся платить по установленной абонентской плате. А сколько нужно заплатить – это зависит от тарифного плана, какой выберет клиент. Пользователям предлагаются следующие пакеты:
- 59 рублей – карточки с кредитным лимитом.
- 79 рублей – карточки, с подключённым ТП «Эконом», «Базовый», «Класс», «Стиль».
- Бесплатное использование – при подключении карт к тарифам “Максимум”, “Максимум Плюс”, “Оптимум”.
Способ подключения услуги «Альфа-Чек»
Когда человек производит оформление банковских карт в отделении финорганизации, при заполнении заявления указывается номер телефона. Поэтому подключение Альфа-Чека происходит автоматически. Если держатель отказывается от данного сервиса и указывает это при оформлении карты, активация не происходит, и сообщения на телефон пользователя не будут поступать.
В случае проявления желания подключить услугу «Альфа-Чек», пользователь может сделать это несколькими способами:
- Нанести личный визит в филиал Альфа-Банка.
- Воспользоваться банкоматом или терминалом.
- Позвонить в службу поддержки абонентов банка.
- Войти в личный кабинет на официальном сайте Альфа.
- Посредством мобильного приложения.
Способ отключения СМС-оповещения
Если человек проявит желание деактивировать услугу «Альфа-Чек», это можно выполнить способами, аналогичными подключению сервиса.
- Обратиться в отделение Альфа-Банка, где потребуется написать заявление о просьбе деактивировать информирование по СМС. Действие выполняется после предъявления удостоверения личности.
- Воспользоваться устройством самообслуживания, это могут быть банкоматы или терминалы. После введения карты в отверстие для пластика в главном меню следует выбрать такой алгоритм действий: «Другие операции» — «Альфа-Чек» — «Отключить услугу».
- Осуществить звонок на «горячую» линию, и сообщить о желании отключить сервис. Клиенту потребуется ответить на вопросы оператора, назвать секретное слово-код, и после этого сотрудник произведёт деактивацию услуги.
- Посредством онлайн операций. Для этого следует войти в личный кабинет или воспользоваться мобильным приложением.
Если смс не приходит вовремя?
Оповещения о совершенной операции должны поступать на телефон пользователя в считанные минуты. Быстрота реакции является положительным моментом в том случае, если человеком была утеряна пластиковая карта, и ею решил воспользоваться злоумышленник. При попытке снятия денег на телефон поступит оповещение, и пользователь сможет вовремя заблокировать карту.
Порой происходит такое, что текстовое сообщение приходит с опозданием. Иногда задержки бывают довольно длительными. Причины, непришедшего вовремя сообщения, могут быть следующими:
- В работе сети мобильного оператора, линиями которого пользуется человек, произошёл сбой.
- Сеть перезагружена из-за активного пользования.
- В сервисе технического обслуживания банковской организации произошла ошибка.
Преимущества
Каждый из разработанных сервисов, которые использует клиентура банка, имеют определённые преимущества. Альфа-Чек не является исключением. Данный вид услуги востребован пользователями из-за следующих положительных моментов:
- Оповещения, которые могут потребоваться клиенту, предусмотрены при оформлении карты.
- Контролировать манипуляции по счетам легко и быстро.
- Вход в личный кабинет можно осуществить без подключения к мировой паутине.
- Стоимость составляет от 59 до 79 российских рублей. Такая небольшая абонентская плата позволяет пользователю установить контроль за любыми операциями, о которых клиент желает получать информацию.
- Списания за использование ежемесячной услуги производятся в одно и то же число.
- Подключение и отключение сервиса выполняется на усмотрение клиента и столько раз, сколько ему угодно. Ограничений в этой операции нет.
Если человеку необходимо срочно выполнить финансовые операции – переводы, то Альфа-Чек поможет это осуществить даже без подключения к сети.
Отличия смс-оповещений от услуги Альфа-Чек
Альфа-Чек и информирование с помощью смс удобно в использовании, но между ними есть некоторая разница.
Альфа-Чек представляет собой многофункциональный сервис, который уведомляет человека о совершаемых манипуляциях короткими текстовыми сообщениями. Он предоставляет возможность следить за финансовыми действиями на карте абонента. Подключение и отключение сервисов происходит без осложнений.
Если клиент пользуется СМС-оповещениями, то у него появляется преимущество не только в контролировании действий с финансами, но и возможность проверить, сколько денег осталось на счету. Для этого потребуется отправить сообщение с запросом «Баланс» на номер 2-2-6-5.
Заключение
Если человек желает знать о финансовых операциях, которые происходят с его картой, сервис «Альфа-Чек» станет незаменимым в этом деле. А если понадобятся дополнительные услуги, представители Альфа всегда помогут найти нужный тарифный план, индивидуально для каждого клиента.