Платёжный сервис Яндекс Деньги продолжает наращивать обороты, делая всё для того чтобы пользователям было комфортно и выгодно совершать платежи. Уже 22 миллиона человек зарегистрировалось в ПС. Некоторая их часть всё ещё не идентифицировалась, оставаясь в статусе «Аноним». Возможности его минимальны. Оптимальным является именной кошелек Яндекс Деньги. Если активно пользоваться сервисом, придётся пройти процесс идентификации. Это особо касается нерезидентов Российской Федерации, которые на низшей ступени регистрации не смогут пользоваться собственными деньгами, находящимися в кошельке. Впрочем, оптимальным для них является третий уровень идентификации. Что касается россиян, многим пользователям подойдёт статус «Именной».
Ниже рассмотрим, как его получить и какие перспективы даёт вторая ступень.
Что даёт статус «Именной»
Всё познаётся в сравнении. Если проводить аналогию между первой и второй ступенью, можно выделить очевидные преимущества именного кошелька:
- Пользователи, зарегистрировавшиеся анонимно, могут хранить в электронном бумажнике не более 15 000 рублей, их оппоненты — 60 000 рублей.
- Как с привязанной карточки, так и с кошелька не идентифицированные клиенты ПС могут отправлять всего 15 000 рублей. Те, кто прошёл процесс изменения статуса, получают возможность производить транзакции на сумму 60 000 рублей.
- Анонимные пользователи не смогут осуществлять международные платежи, а их оппоненты вправе пользоваться кошельком во всех странах мира.
- Если из вашего электронного портмоне будут украдены средства, вероятность их возврата гораздо выше, если вы идентифицированы.
Это лишь малая доля отличий. Если углубиться в вопрос, можно понять, что «Аноним» — это проверочная стадия, позволяющая определиться, стоит ли продолжить пользоваться виртуальным бумажником или искать другую платёжную систему.
Добавим к уже сказанному то, что ЯД даёт возможность забыть о наличных деньгах. С помощью ПС можно совершать любые платежи, рассчитываться с коммунальными службами, приобретать товары в интернете, а привязав карту, и с наземными магазинами. Именной кошелек Яндекс Деньги делает вас полноправным клиентом системы с возможностью применять на практике все её ресурсы, как в РФ, так и за её пределами.
Как стать обладателем именного статуса
Если недостаточно хорошо знакомы с интерфейсом в Яндекс Деньги, предложенная ниже инструкция поможет легко разобраться в вопросе. Для этого даже не придётся вставать от компьютера. Процедуру можно пройти в режиме онлайн. Для этого:
- на личной странице в ЯД зайдите во вкладку «Идентификация»;
- далее жмите на «Заполнить онлайн-анкету» и внесите затребованные данные. Делаете это во втором столбце, который называется «Именной».
Как только будет заполнена и отправлена анкета, останется ждать результата, который поступит в течение 2-3 дней. На личной странице во втором столбце появится отметка «Пройдено».
Вопрос, как получить именной статус в Яндекс решается в несколько кликов. На этом этапе идентифицируют без паспорта, который не требуется предъявлять, только внести его данные в соответствующие графы.
Как только статус повысится, вы сможете воспользоваться одним из главных преимуществ ЯД – его картой, заказав её в личном кабинете.
Особенности карты Яндекс Деньги
Сделать именной статус стоит первым делом ради того, чтобы получить возможность оформления пластика сервиса money.yandex.ru. Он будет действителен три года, за оформление не спишут ни копейки. Трёхлетняя эксплуатация карточки обойдётся в 199.00 рублей для стандартных вариантов и 349.00 – для бонусных карт.
Карточка ЯД – это полноценный электронный носитель денежных средств, который можно применять для совершения различных платёжных операций.
Можно ли получить именной статус, не вводя данных паспорта?
Некоторым не россиянам удалось найти лазейку и получить именной кошелёк. Если намерены повторить их опыт, действуйте следующим образом:
- придумайте свои данные удостоверения РФ, учитывая, что первые 2 символа означают регион, 3 и 4 — год получения документа, а 6 завершающих можно выбрать на свой вкус;
- укажите дату рождения. Можно свою, можно произвольную. Главное, чтобы она стыковалась с датой выдачи удостоверения личности.
Учтите, что такая идентификация не обязательно пройдёт успешно. Администрация может заподозрить вас в фальсификации данных и заблокировать аккаунт до выяснения, затребовав сканы указанных в форме документов. Поэтому лучше не рисковать и действовать по правилам.
4.00(1голос)