Заработать деньги в интернете на современном этапе развития сетевых торговых площадок просто. Но воспользоваться ими в полной мере не получится. Связано это с тем, что дистанционная сфера оплаты услуг существует благодаря собранным средствам в результате удержания процента в момент совершения транзакции. Абоненты должны знать, какая комиссия Киви кошельком взимается с клиентов, тогда они смогут экономить кровно заработанные денежки.
Какие операции предусматривают комиссионный сбор
Электронный бумажник наряду с реальным портмоне предполагает три манипуляции:
- Пополнение.
- Снятие.
- Оплату услуг.
Чтобы восстановить положительный баланс абонент может:
- внести на Киви счёт средства через терминал;
- перекинуть с банковской карты;
- поделиться мобильным балансом;
- воспользоваться интернет-банкингом;
- перевести с альтернативных платёжных систем.
В зависимости от выбранного способа пополнения Киви кошелька удерживается тот или иной процент. Здесь во главу угла ставится принцип расчёта сбора, который внедрён в компании предоставляющей услуги. Тарифы, установленные за проведение транзакций, учитывают интересы QIWI. В свою очередь, руководство компании старается договориться с партнёрами об уплате им % с общей суммы переводов, тогда комиссионные сборы с абонентов не взимаются.
Рассмотрим каждый вариант в отдельности. Обратим внимание на его плюсы и минусы.
Списание за пополнение счёта
Отличительной особенностью КИВИ сервиса является – отсутствие комиссии при внесении средств на счёт, открытого в системе. Так, если абонент решит обслужиться в терминалах Qiwi, то дополнительных списаний произведено не будет. Взяв на вооружение широкую распространённость платёжных банкоматов, проблем с бесплатным пополнением возникнуть не должно.
Наряду с фирменными терминалами у клиентов имеется возможность увеличить баланс электронного кошелька, используя устройства сторонних операторов. В этом случае они должны быть готовы оплатить сбор до 5% от суммы операции за перевод денег.
Пополнение счёта также доступно посредством банковской карты. Здесь удержание зависит от договорных отношений между платёжной системой и финансовым учреждением, предоставляющим площадки. Например:
- Райффайзенбанк не берёт комиссию;
- Альфа-Банк взимает 0,5% от транзакции;
- иные банки удерживают до 0,75% от вносимой суммы.
Четвёртый вариант пополнить электронный бумажник – перевести часть средств с мобильного телефона. Стоимость услуги определяется тарифом оператора сотовой связи. Проверить статус зачисления помогает СМС-информирование.
И последний способ, когда деньги с виртуальной карты перебрасываются на кошелёк, наряду с терминальной опцией не тарифицируется.
На откуп клиенту предоставляются варианты как без комиссионных сборов, так и с минимальным процентом удержания средств при пополнении счёта.
Списание за денежный перевод
Платёжная система Qiwi не возбраняет осуществлять переводы внутри сервиса и на счета альтернативных операторов. Сумма удержаний варьируется и зависит от конкретного варианта. В любом случае величина издержек отобразится в заявке в специальном окне.
- Внутрисистемные переводы чаще всего используются абонентами. За проведение транзакции система не взимает деньги.
- Оплачивать покупки в интернет-магазинах средствами с Киви кошелька можно без комиссионных сборов.
- Рассчитываться с карты Qiwi бесплатно не получиться. Здесь предусмотрен процент равный 2,5 от суммы покупки.
- Подключив опцию «Именной кошелёк», не спасёт от уплаты 3% от каждой финансовой операции.
- Переводы между альтернативными системами – самая невыгодная сделка. Обе платформы удерживают проценты за сервис. В Киви – 3%, а, например, у Вебмани – 2%.
Итак, наиболее выгодное обслуживание – это проведение транзакций в терминале. Теперь клиенту Qiwi известен весь перечень услуг и сколько они стоят. Независимо от того, какая комиссия удерживается проведением той или иной финансовой операцией, платформа остаётся востребованной среди интернет-пользователей.