Крупная система электронных платежей PAYPAL предоставляет услуги почти во всём мире. Функция платёжной системы – оплата интернет покупок, но при необходимости деньги можно вывести. Для перечисления можно использовать множество вариантов, акцент поставим на том, как вывести деньги с PayPal на карту.
Выводить деньги можно через банк, либо посредников. Перевод на банковскую карту идёт несколько дней, поэтому чтобы вывод денег не затянулся, воспользуйтесь услугами посредников. Вывести средства можно:
- На банковскую карту.
- Через Киви кошелёк.
- Через Webmoney.
- Перевод на Яндекс.
- Снять в офисе компании.
- Перевод с помощью брокера.
Деньги на банковский счет
Обналичить деньги с PayPal в России можно в определённых банках. Перед выполнением транзакции разумно обратиться в техподдержку, чтобы уточнить детали и какие доступны операции, например вывод на карту visa. Однако если вы клиент банка, проблем, как вывести деньги с PayPal не возникнет. Как и для остальных платёжных систем, перед транзакцией привяжите карту к аккаунту Пейпала. Укажите кодовое слово или адрес почты, которую вносили при регистрации, а также пароль. Далее следует добавить банковский счёт. В основном меню найдите раздел «Счёт», в появившемся окне внесите данные:
- Тип банковского счета;
- Номер банковского счёта;
- Ф.И.О. человека, на которого оформлена карта;
- Банковский идентификационный код.
Данные о реквизитах доступны в отделениях и в личном кабинете на сайте банка. Используя пункт «Мои счета» вы можете контролировать денежные средства и их движение. После завершения процесса привязки, с банковской карты списывается незначительная сумма, которую вам вернут после проверки. Во время нее производят две пробных транзакции, суммы которых нужно указать в личном кабинете, тем самым подтвердить, что оба счёта принадлежат вам. Далее можно выполнять действия сколько угодно с необходимыми суммами, минимум 600 рублей.
Со счёта PayPal на карту банка средства будут идти несколько дней. Преимуществом данной платёжной системы является сотрудничество с огромным количеством банков по всему миру. На территории РФ перечисление финансов для банковского счёта не так просто как перевести деньги с PayPal на банковскую карту. Также это финансовое учреждение предлагает операции с минимальной комиссией.
Транзакции через Киви
Система платежей Киви не позволяет обналичивать деньги напрямую, но всегда есть альтернативный вариант, например, привязать Киви к Webmoney. Также выгодно воспользоваться услугами посредников, с помощью которых снимать выведенные с Пайпала деньги можно с минимумом финансовых потерь. Для создания кошелька достаточно номера мобильного телефона.
Перечисление на Webmoney
Для отправки денег на Webmoney есть два варианта:
- Самостоятельно оформить заявку;
- Использовать обменники.
Перед операцией привяжите счёт в PayPal к кошельку. Такого рода перевод облагается комиссионным сбором до 20%, но если учитывать, сколько идут деньги (20-30 минут), то этот вариант уместен. Если вы выбрали этот вариант, делайте следующие действия:
- Войдите в аккаунт и создайте заявку на обмен;
- Дождитесь встречного обмена;
- После получения уведомления подтвердите платёж.
После завершения операции, полученной суммой распоряжайтесь на своё усмотрение. Как вариант, привяжите и получайте деньги на карту Вебмани, как на банковскую, так и на виртуальную.
Обратится в офис
Отличный способ получения переведённых средств – обратиться в офисы компании. К сожалению, в России они находятся только в Москве и Петербурге. Для получения денег необходимо прийти в офис и немного подождать. Это самый быстрый способ и самая маленькая комиссия 5% от общей суммы.
Вывести на Яндекс деньги
Вывод средств с PayPal на Яндекс можно провести через обменник , или карту Яндекс Деньги. Всё зависит от того, сколько вы готовы при этом потерять.
Для работы через обменник укажите валюту и сумму. Взыскания за эту операцию будут порядка 15% от суммы. Также следует учитывать, что комиссия имеется и за перевод с Яндекс. Для работы с картой этой ПС необходима привязка. Такой вариант подходит для оплаты заказов в интернете и не более.
Через брокера
Как получить деньги через брокера? Мало кто из брокеров работает с системой PayPal, но варианты есть. Для начала необходимо пополнить депозит брокера и необязательно делать ставки. При пополнении депозита комиссионный сбор платёжной системы составляет 2,7%, за вывод средств с трейдера комиссия не взимается. Если вы планируете систематически проводить средства, для такого варианта желательно иметь основной счёт и периодически делать ставки, иначе у администратора возникнут вопросы. В целом вариант хорош учитывая, что он экономный и быстрый.
С PayPal на карту Payoneer?
Чтобы после перевода снимать наличность в долларах, закажите карту Payoneer. За услуги транзакции вы отдадите приблизительно 5-6%. Заказать карту можно на официальном сайте, указав паспортные данные. Всю информацию указывайте в точности как в документах.
Через некоторое время карта будет доставлена вам почтой. Для начала работы необходима активация, об этом вы прочтёте в инструкции, которую также доставят. Чтобы выводить доллары с незначительной комиссией, привяжите карту. Принцип работы заключается в том, что у Payoneer один банковский счет, через который работает много клиентов. Для каждого клиента создаётся виртуальный счёт. После поступления на физический счёт, средства отправляются по назначению. Детали можно уточнить на официальном сайте Payoneer.
Деньги на руки
Когда все вышеперечисленные методы недоступны или не подходят, можно ли найти выход? Часто на форумах появляются объявления посредников, которые помогут получить живые деньги. Если найдёте человека, которому требуется оплатить покупку через PayPal, тогда сможете получить наличность быстро и практически без потерь.
О платежах
Внешние платежи можно проводить в любой валюте, а внутренние только в национальной. В пределах страны процент за услугу — 3,9 и дополнительные — 10 рублей. Если пользователь активен, процент падает до 2,9 от суммы.
Для стран СНГ внутренние переводы производят в долларах. Для таких случаев процент составит — 3,4, дополнительно — 0,3 доллара.
Комиссию, как правило, удерживают с получателя. Место отправления и место назначения влияют на размер удержаний, например при перечислении в РФ:
- Скандинавия — 4,3%;
- США, Канада, западная Европа – 4,4%;
- Восточная Европа – 4,9%;
- Остальные – 5,4%.
Помимо процента со всех, добавлены удержания в размере 0,3 доллара. Снизить процент удержания до 2,4% можно только при высоком обороте.