#оденьгахпросто: как вернуть контроль за деньгами

Зачастую клиенты сталкиваются со сложностями при попытке снятия денег в банкомате. К причинам возникновения сложностей можно отнести не только технические неисправности. Приостановка обслуживания карт может быть связана с отзывом лицензии. Центробанк прибегает к таким мерам, если финансовое учреждение нарушает положения, прописанные в 115-ФЗ. Порядок действий по возврату средств, находящихся на карте, зависит от конкретной ситуации.

Деньги застряли в банкомате

Операция снятия денег с карты – обычная процедура. Клиент вводит пин-код и получает доступ к собственному счету. После этого пользователь может получить требуемую сумму. Однако технические неполадки могут привести к неприятным последствиям. Клиенты не в состоянии получить наличные, так как терминал не выдает запрошенную сумму.

В этом случае нельзя отходить от банкомата в течение 20 минут. Причиной возникновения подобной ситуации может быть сбой программного обеспечения. Если произошло зависание системы пользователь может попытаться отменить операцию в принудительном порядке. Владельцу пластика нужно всего лишь несколько секунд удерживать кнопку «Отмена».

При отсутствии положительных результатов можно воспользоваться функцией возврата карты. Если банкомат не выдаёт пластик необходимо позвонить в банк по номеру телефона, который указан на самом терминале. Если банкомат находится непосредственно в здании финансового учреждения, то клиенту будет намного проще решить проблему. В этом случае пользователь может сразу обратиться к специалистам.

Если деньги застряли в терминале, то нужно написать заявление на возврат средств. После этого придется дождаться инкассации. Порядок проведения процедуры зависит от внутренних правил банка.

В заявлении необходимо заполнить пункты, касающиеся подробностей происшествия. Обязательно укажите сумму, номер карты и время списания средств. Клиент должен быть готов к тому, что для рассмотрения дела специалистам может потребоваться месяц. Банк имеет право проверить информацию, указанную клиентом. Сотрудники восстанавливают полную картину происшествия. После этого владельцу карты сообщают о принятом решении.

Финансовое учреждение может сообщить пользователю об отсутствии сбоев в работе банкомата. Такой результат свидетельствует о том, что сотрудники проверили только техническую часть. При этом специалисты не стали тратить время на полноценное расследование.

Читайте также:  В ЦБ назвали самый сложный случай санации банка с точки зрения «распутывания схем»

Средства клиента заблокировали в соответствии с 115-ФЗ

В этом случае кредитная организация имеет право заморозить счёт пользователя. Причиной подобных действий может быть подозрение на мошеннические действия. Заморозка может быть связана с операциями по отмыванию денег. Чаще всего банки блокируют средства предпринимателей, которые уклоняются от уплаты налогов.

Особое внимание финансовые учреждения обращают на несоответствие транзакций характеру деятельности, заявленной ИП. Подозрение у банка вызывают большой оборот наличных. Таким способом представители малого бизнеса пытаются снизить налоговые платежи.

Чтобы разблокировать свой счёт необходимо подтвердить, что операции носят законный характер. Представитель малого бизнеса должен связаться с менеджером банка и собрать полный пакет документов. Перечень бумаг зависит от конкретной ситуации.

Для восстановления доступа к своему счету владелец предприятия должен предоставить следующие бумаги:

  • квитанции на оплату услуг;
  • чеки;
  • договора аренды;
  • займы;
  • справки об уплате налогов и штрафов.

Физические лица, которые сталкиваются с блокировкой счетов, должны иметь при себе:

  • копию трудовой книжки;
  • справку 2-НДФЛ.

В любом случае банк не имеет право конфисковывать деньги, принадлежащие клиенту. Владелец карты может перевести деньги на счёт, открытый в другом финансовом учреждении.

Отправил деньги не тому человеку

Периодически клиенты ошибаются при указании номера счёта получателя. Кто-то из пользователей нажимает на совершенно другую кнопку на экране банкомата и отправляет деньги в организацию с похожим названием. Ошибочные транзакции могут возникать при проведении расчетов через интернет.

С точки зрения финансовых учреждений подобные транзакции не является ошибочными. После входа клиента в систему он добровольно соглашается на перечисление средств. По этой причине пользователь не может требовать от банка возврата средств, перечисленных на совершенно другой счет.

Если человек ошибся при проведении расчетов необходимо обратиться в финансовое учреждение. В случае, если деньги еще не были зачислены на карту получателя, то транзакцию можно успеть отменить. В этом случае средства отправят обратно на баланс клиента. Чтобы вернуть деньги можно попытаться договориться с держателем карты. Для этого можно воспользоваться онлайн-банком. Клиенту достаточно отправить свой номер телефона через чат. В противном случае придется возвращать деньги через суд.

Читайте также:  «Волшебная коммуналка»: не платите лишних денег

Пользователь должен обратиться в банк держателя карты и предоставить информацию. Однако многие клиенты сталкиваются с отказом. Сотрудники банка ссылаются на закон о банковской тайне и защите персональных данных. Клиент, который перевел деньги по ошибке, должен подготовить исковое заявление в судебную инстанцию и потребовать вернуть деньги

Такое право возникает в соответствии со ст. 1102 ГК РФ. Особенности ситуации заключается в том, что клиент не знает держателя карты, к которому были отправлены деньги. В качестве ответчика ошибочного платежа выступает банк получателя. Чтобы добиться возврата необходимо предоставить неопровержимые доказательства.

Что делать, если оплатил услугу, но ничего не получил?

Подобная ситуация может возникнуть, если клиент заказал товар в интернет магазине. Однако вместо фирменной продукции продавец отправил совершенно другую продукцию.

Претензия может быть связана с тем, что отправитель резко меняет сумму транзакции в свою пользу. В результате с карты списывают большую сумму. Чтобы добиться возврата средств необходимо обратиться в банк, который выпустил карту. Клиент должен предоставить соответствующие доказательства. Банки не имеют права отказывать владельцам карт в рассмотрении претензий.

При этом необходимо учитывать сроки подачи заявления:

  1. Пользователь, который оформил MasterCard, должны отправить претензию в течение 120 дней с момента проведения транзакции.
  2. Владельцы карт Visa должны заявить о возврате средств в течение 180 дней после оплаты товара.

Если ответчик не докажет безосновательность претензии, то оспариваемая сумма снимается с его счёта в принудительном порядке. Причем оплата издержек и комиссий возлагается на ответчика.

Как вернуть деньги, если у банка отозвали лицензию

Если финансовое учреждение прекратило свою деятельность и полностью закрыло свои отделения, то возврат средств производится через Агентство по страхованию вкладов. При наличии на счете суммы, не превышающей 1,4 млн. рублей, процедура проводится в упрощенном порядке.

Чтобы вернуть деньги клиент должен взять с собой паспорт, и заполнить заявление. Агентство по страхованию вкладов производит выплаты в течение 14 дней с момента отзыва лицензии у финансового учреждения.

Помогла ли вам статья?
ДаНет
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Оформить кредит